Памятное мероприятие, посвященное "Освобождению узников фашистских лагерей" в Ломоносове

Очень тяжелый день, все больше пустых мест за столами... г. Ломоносов, члены общественной организации во главе с председателем Манасевич Н.А. встретились на памятном вечере. Ежегодно 11 апреля отмечается, как памятная дата в истории многих стран. В этот день вспоминают всех тех, кто был захвачен фашистами в ходе Второй мировой войны и отправлен в концентрационные лагеря. Всех тех, кто сумел выжить в условиях ужасной жестокости и обрёл долгожданную вымученную свободу. Именно в этот день после получения известия о приближении армии СССР в Бухенвальде вспыхнуло восстание, организаторами которого выступили представители многих стран, находившиеся в заключении. Страшно представить эту цифру, но много тысяч советских людей оказались узниками не менее четырнадцати тысяч фашистских лагерей, тюрем и гетто, около двух миллионов человек, из которых шестьсот были еще детьми, были уничтожены только на территории Советского Союза, а в концентрационных лагерях было убито еще пять миллионов. 11 апреля является важным напоминанием о тяжелой судьбе неисчислимого количества людей, а также днём памяти огромного числа погибших от гитлеровских пыток. Почтим же их память!