Ринат Гайзатуллин принял участие в дебатах по вопросам экологии

В Татарстане на дебатах обсудили актуальные вопросы по теме «Экологическое благополучие: основные проблемы и механизмы их решения».

Проблемы экологии обсудили депутаты Государственного совета Республики, члены комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Ринат Гайзатуллин, Елена Минакова и предприниматель Максим Конов.

«Как профессиональный эколог я не могла не выбрать тему экологии. Я приняла решение участвовать в предварительном голосовании, потому что считаю, что в парламенте должен быть представлен современный эколог», - подчеркнула Минакова.

Она считает, что отдельным блоком необходимо обсуждать вопросы экологический культуры населения.

Как отметил Гайзатуллин, решение проблем экологии вынесено как один из приоритетных национальных проектов. «Забота об экологии - это забота о нашем доме. Этот вопрос касается всех. Это и качество воды, и питания, и воздуха, которым мы дышим», - считает участник дебатов.

Напомним, в Татарстане «Единая Россия» организует более 150 дебат-площадок: в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах. Все дебаты транслируются в прямом эфире на сайте, сайте Татарстанского регионального отделения партии и соцсетях. Среди тем для дискуссии и выработки предложений - проблемы демографии, качество услуг ЖКХ, экологическая безопасность, здравоохранение, сохранение семьи, образование и другие.

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.