Итоги 2018 и планы на нынешний год

Сегодня под председательством Евгения Матушкина состоялось расширенное заседание областной Думы, на котором губернатор Александр Никитин выступил с отчётом о деятельности администрации области за 2018 год.
В работе регионального парламента приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Почётные граждане и Герои труда Тамбовской области, руководители территориальных органов федеральных структур, руководители муниципальных образований, представители общественных, религиозных, ветеранских и молодёжных организаций.
В своём выступлении перед собравшимися Александр Никитин остановился на ключевых результатах, которые область добилась в 2018 году. Индекс промышленного производства по итогам прошлого года составил свыше 114% - это первый результат в ЦФО и 4-е место по стране. Запущены драйверы развития в аграрном секторе - завершена реализация инвестиционного проекта ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», начато строительство первой очереди тепличного комплекса ООО «Тепличный комбинат мичуринский» площадью 30 га. В прошлом году был получен наивысший урожай подсолнечника за всю историю области. Тамбовская область заняла 4 место в ЦФО по производству зерна, 5-е место в России по производству сахарной свёклы, 6-е место в России по производству сои. Инвестиционная и инновационная сферы региона также динамично росли.
Активно в позитивную сторону менялась социальная сфера: здравоохранение, образование, социальная защита и культура. Александр Никитин остановился на задачах, решение над которыми администрация области начала в прошлом и продолжит в нынешнем году. В первую очередь это касается участия региона в реализации национальных проектов. «Цели развития области концентрированно сформулированы в 49 региональных проектах - все в рамках реализации нацпроектов. Только в этом году на их финансирование будет направлено 6,1 млрд рублей бюджетных средств, до 2024 года эта сумма составит 29 млрд рублей", - подчеркнул глава региона. Выступление губернатора Александра Никитина перед региональным парламентом прошло в динамичном ключе, и было с интересом встречено всеми, кто присутствовал на заседании областной Думы.