Региональный парламентарий Сергей Елишев встретился с председателем Пыть-Яхской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На встречу с председателем Пыть-Яхской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Галиной Николаевной Бенке окружной депутат пригласил Главу города Александра Морозова и заместителя главы города, курирующего социальные вопросы Алексея Золотых. На встрече присутствовала руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» ХМАО-Югры Эка Шангелая.

Поводов для встречи оказалось достаточно. Первым вопросом обсудили обращение Совета ветеранов о недостаточности финансовых средств на покрытие расходов предоставленных коммунальных услуг в помещениях, где располагается общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация получает субсидии из местного бюджета, однако их не хватает. Сегодня существует долг перед поставщиками коммунальных услуг. Глава города дал поручение решить вопрос, депутат регионального парламента взял вопрос на контроль.

Участники встречи также обсудили предстоящее празднование Дня Победы, организацию и проведение праздничных мероприятий.

В продолжение разговора, в преддверии 75-летия Великой Победы, Сергей Елишев высказал идею городским властям и Совету ветеранов установить памятник павшим советским воинам.

Проект масштабного мемориала Советскому Солдату презентовал глава Министерства культуры Владимир Мединский Президенту России Владимиру Путину. Президент России поддержал идею установки памятника советским воинам, павшим подо Ржевом. Сегодня проект реализуется совместно с Российским военно-историческим обществом, Союзным государством и правительством Тверской области, и уже состоялась торжественная церемония открытия закладного камня на месте будущего Ржевского мемориала Советскому Солдату.

Сергей Елишев предложил руководству города взять за основу проект Тверской области, совместно проработать вопросы с Министерством культуры Российской Федерации и потенциальными меценатами для изыскания финансовых средств на установку аналогичного, но в меньшем объеме, мемориала в городе Пыть -Яхе. Депутат взял данный вопрос на контроль.