Виктор Маслаков и Фонд «Добрососедство» приняли участие в организации крещенских купаний на площадке у храма в Академическом районе

Купания в специально обустроенной иордани начались здесь, как и на других городских площадках, в ночь со среды на четверг, с 18 на 19 января в 23:45 - после освящения купели настоятелем храма Святых Божиих строителей, отцом Даниилом.

Волонтеры Фонда «Добрососедство» встречали и поздравляли с православных праздником всех, кто в числе первых прибыл совершить обряд: предварительно Виктором Маслаковым и командой Фонда были специально подготовлены более 2000 памятных подарков, которые и были вручены посетителям купели.

Также, по давно сложившейся традиции, волонтеры угощали всех искупавшихся горячим чаем. Напомним, что праздничные мероприятия в Академическом районе, посвященные празднику Крещения Господня, Фонд «Добрососедство» поддерживает уже на протяжении трех лет.

«Со светлым праздником Крещения Господня, дорогие друзья. Поздравляю всех, кто чтит историю священного обряда и связанные с этим днем традиции - пусть они принесут вам долгожданное, духовное очищение и лишь придадут сил. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, чистых помыслов, спокойствия и тепла в сердце.

Посетить иордань здесь, в Преображенском парке можно и в течение всего четверга, 19 января - ровно до 23:00. Всех, кто только планирует совершить обряд, хочу заверить, что обустроена площадка на традиционно высоком уровне. Как и прежде, здесь обеспечена циркуляция воды в купели. Для переодевания поставлены теплые палатки, дежурят врачи и специалисты МЧС. Потому искренне приглашаю сюда всех желающих», - рассказывает Виктор Маслаков.

Напомним, православные христиане традиционно отмечают Крещение Господне 19 января - именно в этот день обряд крещения Христа по его просьбе совершил Иоанн Креститель. Как гласит Евангелие, во время крещения на реке Иордан на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим голос с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Потому праздник Крещения зачастую именуется Богоявлением.

День Крещения очень важен для верующих. Считается, что именно это событие и явило миру Спасителя, который взял на себя все грехи человечества; с этого момента Иисус начал проповедовать слово Божье и просвещать людей.