«Единая Россия» организовала мастер-класс по росписи пряников для детей из ПВР

Мероприятие прошло в рамках партийной акции «Новогодняя петровская мастерская» В рамках совместного проекта Центра объединения гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ», школы «Интерлингва» и Центра развития творчества детей и юношества в Воронеже проходит творческая неделя для детей — «Новогодняя петровская мастерская», посвященная 350-летию со дня рождения Петра I. Очередной мастер-класс проекта был посвящен росписи пряников. На него были приглашены дети из Донбасса, проживающие в городских пунктах временного размещения. Кондитерские изделия и все необходимое для росписи было предоставлено депутатом Воронежской областной Думы, членом фракции «Единой России» Сергеем Сажиным. Под руководством профессиональных кондитеров дети расписывали пряники из серии «Лики Воронежа», на которых изображен знаменитый петровский корабль «Гото Предестинация». Перед началом мастер-класса для ребят провели экскурсию о петровской эпохе и подробно рассказали про знаменитый корабль. Вместе с ребятами расписывала сладкие угощения руководитель региональной общественной партийной приемной и Центра «Единые», депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук. В завершении мастер-класса было организовано чаепития для мальчишек и девчонок. А расписанные пряники были упакованы в фирменные коробки и ребята забрали их домой.