На совещание были приглашены все участники процесса сбора и вывоза мусора на территории Орла: руководители регионального оператора УК «Зеленая Роща», перевозчики, главы районных территориальных управлений.
	- Легче всего сослаться на то, что у города забрали полномочия и смотреть со стороны, но мы не имеем права это делать. Горожанам не важно, что федеральный закон изменил правила работы с отходами. Жители города видят, что тариф вырос, а убирать стали хуже. Поэтому мы все обязаны разбираться - что мешает наведению порядка и ситуацию исправлять, - отметил Василий Новиков.
	Напомним, что в настоящее время в городе расположена 441 контейнерная площадка у многоквартирных домов и 163 - в частном секторе. Для вывоза отходов используются транспорт: с боковой загрузкой (вместимость - 50-70 контейнеров по 0,75 куб.м.); с задней загрузкой (вместимость - 90-70 контейнеров или 7 бункеров). Есть три автомобиля с манипуляторами, способные убирать несанкционированные свалки и крупногабаритные отходы вмещает 27 куб. м.
	В ходе заседания оперативного штаба главы территориальных управлений и перевозчики отметили, что при нормально организованном режиме вывоза каждый автомобиль мог бы делать 3-4 рейса за день. Сегодня фактически делается 2 рейса за день из-за длительного ожидания разгрузки.
	Перенакопление мусора на контейнерных площадках вызвано не только спорами перевозчиков и регионального оператора с мусоросортировочным заводом. Наступил сезон массового вывоза на контейнерные площадки опиленных веток. В этой связи, глава по Железнодорожному району Юрий Тарасов попросил объяснить людям через уличкомов и СМИ о необходимости складировать ветки, строительный материал не в контейнер, а сгружать рядом. По мнению большинство присутствующих на совещании - это поможет вывозить мусор гораздо быстрее.
Найди своих депутатов