Найди своих депутатов

Журналисты получили дипломы

Вернуться

Конкурс проходил с 3 сентября 2018 года по 14 марта 2019 года в целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности Законодательного Собрания Омской области, дальнейшего совершенствования работы по информационному обеспечению деятельности областного парламента и представительных органов муниципальных образований, повышения их роли в формировании и развитии государственно-правовых и общественных отношений.

Организаторами выступили Законодательное Собрание Омской области совместно с Омской областной общественной организацией "Союз журналистов России". Конкурс проходил в семи номинациях: "Парламентский пул", "Отражение", "Повестка дня", "Депутат на округе", "Особый взгляд", "Репортер" и "ПЕРСОНАлии". Участниками конкурса стали фотожурналисты, видеооператоры, журналисты телеканалов, электронных СМИ, областных, городских и районных газет. На конкурс принимались как отдельные публикации, сюжеты и передачи, так и серии материалов.

Конкурсной комиссией под председательством Александра Артемова, заместителя председателя Законодательного Собрания Омской области, при подведении итогов учитывались глубина проработки и аналитическая направленность материалов о разносторонней деятельности Законодательного Собрания Омской области, его комитетов и депутатов, уровень журналистского мастерства, жанровое разнообразие материалов, актуальность, оригинальность подачи, тематическая и информационная насыщенность материалов.

Открывая церемонию награждения, Владимир Варнавский, в первую очередь, поблагодарил представителей СМИ за активное участие в конкурсе, отметив, что выбрать победителей было очень сложно. "Мы рады, что у нас работают опытные, талантливые журналисты, - сказал спикер. - Мы приветствует плюрализм мнений, а он присутствует в ваших материалах".

Владимир Варнавский обратил внимание на то, что в зале, среди дипломантов присутствуют журналисты, которые на протяжении всех 25-лет деятельности областного парламента освещают его работу. При этом спикер высоко оценил роль СМИ в развитии парламентаризма в Омской области, популяризации и разъяснении принятых законов. Говоря о взаимодействии депутатского корпуса и средств массовой информации, председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что СМИ и областной парламент делают общее дело, направленное на развитие и укрепление Омского Прииртышья и нашей страны.

В ходе своего выступления Владимир Варнавский коротко рассказал о становлении и деятельности областного парламента, сообщив, что к настоящему времени принято более 2150 законов. Некоторые из них в свое время стали основой для федеральных законов.

Затем спикер с большим удовольствием вручил дипломы, от всей души поблагодарив собравшихся за их нелегкий труд, за оперативное, разностороннее и профессиональное освещение деятельности Законодательного Собрания Омской области и выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Победители конкурса в номинациях получили премии и дипломы победителей, а конкурсанты, активно освещавшие деятельность областного парламента, получили дипломы участников конкурса. Кроме того, всем дипломантам были вручены памятные значки к 25-летию деятельности Законодательного Собрания Омской области.

  • свою очередь председатель Омской областной организации "Союз журналистов России" Татьяна Бессонова от имени журналистского сообщества выразила слова благодарности Владимиру Варнавскому за открытость областного парламента и взаимодействии со СМИ, вручив приветственный адрес в связи с 25-летием Законодательного Собрания Омской области.

Победители конкурса в номинациях:

"Парламентский пул"

1-я премия - Лелякина Татьяна Сергеевна, обозреватель БУ "Редакция газеты "Омская правда";

2-я премия - Коршунов Александр Сергеевич, обозреватель газеты "Вечерний Омск - Неделя";

3-я премия - Лущиков Евгений Павлович, корреспондент газеты "Красный Путь".

"Отражение"

1-я премия - Фомина Мария Андреевна, заместитель редактора ИА "Новый Омск";

2-я премия - Евдокимова Наталья Владимировна, корреспондент ИА "ОМСКРЕГИОН";

3-я премия - Зуев Александр Владимирович, главный редактор портала "Om 1. ru".

"Повестка дня"

1-я премия - Смирнова Елена Игоревна, специальный корреспондент АО "Омские Медиа";

2-я премия - Григорьев Алексей Александрович, корреспондент ООО "Первый городской канал";

3-я премия - Кабаненко Максим Сергеевич, корреспондент телеканала "Обком ТВ".

"Депутат на округе"

1-я премия - Уланова Татьяна Николаевна, главный редактор БУ Омской области "Редакция газеты "Восход" (Нижнеомский муниципальный район Омской области);

2-я премия - Пермякова Олеся Николаевна, корреспондент БУ Омской области "Редакция газеты "Наша иртышская правда" (Большереченский муниципальный район Омской области);

3-я премия - Ватага Юрий Петрович, главный редактор БУ Омской области "Редакция газеты "Горьковский вестник" (Горьковский муниципальный район Омской области);

3-я премия - Ягубцева Елена Геннадьевна, корреспондент БУ Омской области "Редакция газеты "Луч" (Большеуковский муниципальный район Омской области).

3-я премия - Шатова Наталья Дмитриевна, главный редактор БУ Омской области "Редакция газеты "Тарское Прииртышье" (Тарский муниципальный район Омской области).

"Особый взгляд"

1-я премия - Манжос Павел Борисович, телеоператор-постановщик АО "Омские Медиа";

2-я премия - Бадьянов Григорий Юрьевич, видеооператор телеканала "Обком ТВ";

3-я премия - Колесников Артём Игоревич, оператор РБК-Омск.

"Репортер"

1-я премия - Кармаев Евгений Петрович, фотокорреспондент БУ "Редакция газеты "Омская правда";

2-я премия - Румянцев Александр Валериевич, фотокорреспондент ИА "Новый Омск";

3-я премия - Шакирова Татьяна Викторовна, фотокорреспондент РИА "Омск-информ".

"ПЕРСОНАлии"

1-я премия - Журова Галина Александровна, корреспондент ГТРК "Иртыш";

2-я премия - Ковырякин Владислав Викторович, оператор ГТРК "Иртыш";

3-я премия Епанчинцев Юрий Юрьевич, заместитель директора РИА "Омск-информ".