Андрей Козиков: красноярские специалисты, участвовавшие в организации Универсиады, получили колоссальный управленческий опыт

Зимняя Универсиада, которая завершится 12 марта в Красноярске, оставит городу спортивные объекты, готовые для проведения международных соревнований, новый облик городских пространств, а также знания и умения по организации крупного международного события. Об этом рассказали в понедельник представители Международной ассоциации университетского спорта (FISU) и властей Красноярска.

Вице-спикер городского Совета Красноярска Андрей Козиков пояснил ТАСС, что красноярские специалисты, участвовавшие в организации Универсиады, получили колоссальный управленческий опыт, который теперь нужно использовать.

"Наша команда красноярцев показала, что мы можем успешно решать практически любые задачи, можем проводить события самого высокого уровня. Этот управленческий потенциал мы теперь сможем использовать для более динамичного развития нашего города, доказывать, что Красноярск не только является одной из спортивных столиц России и крупнейшим студенческим центром Сибири, но и в целом привлекателен для жизни, для туризма, для реализации себя в науке и бизнесе", - сказал Козиков.

Универсиада началась в Красноярске 2 марта и завершится 12 марта. К Студенческим играм в Красноярске было построено, реконструировано и отремонтировано более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

(ссылка на материал ТАСС)