Антон Гетта проверил ход строительства социальных объектов в Батайске

Вместе с главой администрации г. Батайска Романом Волошиным парламентарий посетил два объекта строительства в Батайске: это школы на 600 и 1340 мест. Проекты по их строительству реализуются в рамках Народной программы - стратегического документа партии «Единая Россия», сформированного на основании почти 2,5 миллионов предложений и обращений граждан страны, и затрагивающего все сферы жизни.

«В основном предложения касались строительства, реконструкции, ремонта наиболее значимых социальных объектов там, где живут и работают люди», - пояснил Антон Гетта.

Степень готовности первого объекта составляет 88%, активно ведутся работы. Строительство новой школы на 600 мест началось в сентябре 2021 года, а завершение работ намечено на декабрь 2022 года. На втором объекте готовность составляет 5%. Отставание от графика из-за погодных условий незначительное - не более недели. Работы завершить планируется к декабрю 2023 года. Стоит отметить, что часть средств на реализацию данных проектов было выделено из федерального бюджета.

Депутаты «Единой России» поддержали поправки, внесенные фракцией в федеральный бюджет ко второму чтению.

«Мы добились того, чтобы средства на выполнение всех задач, предусмотренных Народной программой, были заложены в бюджете», - отметил Антон Гетта.

Депутаты Госдумы от Ростовской области и депутаты донского парламента вместе добились выделения достаточно большого объема финансирования для реализации широкого перечня работ на территории Ростовской области.