25 ноября 2022 года в КЦ «Северный» состоялся большой праздничный концерт, посвященный 85-летию 37-й средней школы.

25 ноября 2022 года в КЦ «Северный» состоялся большой праздничный концерт, посвященный 85-летию одной из старейших школ нашего города - 37-й средней школы.

В зале собралось много гостей: депутаты Архангельского областного Собрания и Архангельской городской Думы, представители департамента образования администрации города, администрации Северного округа, ветераны, коллеги, друзья, выпускники.

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Авалиани, депутаты Архангельской городской Думы Ольга Синицкая и Иван Воронцов, председатель общественного Совета Северного округа Валентина Попова тепло поздравили директора школы Козяр Светлану Владимировну , коллектив школы, ветеранов педагогического труда, учащихся и выпускников школы, поблагодарили за достигнутые успехи в обучении детей, пожелали процветания и успехов во всех добрых начинаниях.

В 1937 году в поселке Первых пятилеток было введено первое каменное здание, в котором стала работать школа № 37.

В годы Великой Отечественной войны, в самом начале в здании школы был размещен военный госпиталь. Несмотря на это занятия в школе продолжались, пусть и не каждый день.

После окончания войны школа вернулась к обычному ритму жизни. В 1952 году состоялся первый выпуск десятиклассников. В 1963 году школа насчитывала уже 1660 учащихся, которые обучались в 3 смены.

В 1987 году в школе № 37 открыт школьный музей, который играет важную роль в патриотическом и гражданском воспитании школьников. Музей «История школы» работает с музейным фондом, занимается поисковой, исследовательской, экскурсионной и экспозиционной работой, профориентационной деятельностью, работой с ветеранами. В 2022 году инициативной группой был собран объемный материал о выпускнике школы Герое Советского Союза Николае Степановиче Мусинском.

В нынешнем учебном году в школе обучается 740 ребят, с которыми работают 45 педагогов.