Марат Абдрахманов ответил на вопросы жителей села Катравож

Вчера председатель комитета ямальского парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов в ходе рабочей поездки в село Катравож Приуральского района принял участие во встрече Главы муниципального образования Александра Петухова с жителями села. Глава рассказал о результатах своей деятельности за прошедший год. Также обсуждались вопросы, связанные с обращением с твердыми и жидкими коммунальными отходами, работой вертолётной площадки и содержанием дорог в селе. В свою очередь Абдрахманов обратил внимание сельчан на возможность получения необходимых консультаций в рамках законодательства с помощью скайп-связи и социальных сетей.

«Такой формат общения позволяет оперативно и эффективно решать вопросы ямальцев, проживающих в труднодоступных территориях округа, обмениваться информацией, при этом с участием специалистов из различных отраслей», - отмечает депутат.

Кроме того, парламентарий проинформировал жителей Катравожа о ходе реализации Народной программы коренных малочисленных народов Севера в автономном округе. Помимо этого, во время работы в поселении депутат провел прием граждан. Жители интересовались темами ценообразования на добычу водных биологических ресурсов, получения высшего образования и переселения в рамках программы «Сотрудничество». Все обращения приняты народным избранником в работу. В завершении поездки Марат Абдрахманов осмотрел новое здание пожарной части, торговые точки и школу-детский сад имени Героя Советского Союза А.М. Зверева.

Источник: пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО