Александр Вериковский провел выездной прием граждан Встреча председателя Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам с жителями Бутурлиновского муниципального района состоялась 3 апреля в Общественной приемной районной ад

Инициативная группа граждан в составе 7 человек обратилась к парламентарию за консультацией по вопросу повышения фиксированной выплаты гражданам пенсионного возраста, имеющим 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности. Заявителям даны подробные разъяснения, касающиеся правил начисления страховой части пенсии по старости. К тому же Александр Вериковский сообщил, что на основании коллективного обращения подготовит депутатский запрос о внесении дополнений к Постановлению Правительства РФ № 1440 от 29.11.2018г.

Уличком, представляющая жителей ул. Комарова, обратилась за содействием в ускорении проведения работ по замене опор линии электропередачи. После телефонной консультации с руководством подрядной организации, Александр Вериковский сообщил заявительнице, что ремонтные работы будут завершены в течение ближайшей недели.

Еще одной жительнице Бутурлиновки председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам разъяснил порядок подключения частного домовладения к общей водопроводной системе.

Студент, проживающий в райцентре, обратился за консультацией по поводу повышения платы за сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов. Парламентарием даны разъяснения по поводу новой схемы работы с ТКО, которая заработала в России с 1 января 2019 года.