Найди своих депутатов

Послание губернатора

Вернуться

В документе губернатор отметил, что национальный проект «Экология» стал одним из самых своевременных для Архангельской области. Одной из приоритетных задач является обеспечение населения качественной питьевой водой. Губернатор поставил задачу до 1 августа 2019 года утвердить региональную программу по повышению качества питьевой воды.

-- Сегодня Игорь Анатольевич говорил о необходимости улучшения качества питьевой воды - это актуальная проблема, касающаяся всех муниципальных образований Архангельской области. В областном бюджете нам необходимо предусмотреть финансирование для решения этого вопроса, - подчеркнул Александр Дятлов.

Парламентарий также отметил, что особое беспокойство в обществе вызывает и тема обращения с отходами. Решить задачу формирования современной схемы сбора, сортировки, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов можно только благодаря согласованным действиям всех сторон. Глава региона поручил начать работу по реализации территориальной схемы обращения с отходами в Архангельской области в третьем квартале 2019 года.

-- Пока мы не построим полигон для утилизации отходов, мы не сможем ликвидировать все свалки. Министерству природных ресурсов и ЛПК Архангельской области поставлена задача в текущем году решить этот вопрос, после чего мы сможем рассчитывать на деньги из федерального бюджета и избавиться от накопленного экологического ущерба. Региональным оператором предлагается современная система утилизации отходов. В этом направлении ничего не будет сделано с нарушением закона. Оператору предъявляются самые высокие требования, за соблюдением которых будут следить надзорные органы и депутатский корпус, - сообщил Александр Дятлов.