Митинг, посвященный 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана

В этом году исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны. Службу в Афганистане прошли более 620 тысяч военнослужащих. Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли. 92 человека были удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Председатель Хачик Шагинян и депутаты Думы Спасского района приняли участие в торжественном митинге у Памятного камня в сквере «30-летия Победы », посвященному этому событию.

В мероприятии также приняли участие ветераны, участники боевых действий, родственники погибших, а также общественные организации, члены Молодежного парламента. Участники митинга почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к памятнику. Торжественные мероприятия продолжились в актовом зале администрации городского округа Спасск-Дальний, где состоялся праздничный концерт и церемония награждения.