Региональный форум "Отцы России"

В 2021 году Указом Президента Российской Федерации в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей учрежден День отца, который празднуется в третье воскресенье октября.

Депутат Тюменской областной думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алексей Салмин принял участие в региональном форуме «Отцы России», которое состоялось накануне в музейном комплексе имени И.Я. Словцова.

В форуме приняли участие отцы из всех муниципальных образований юга Тюменской области и школ города Тюмени.

Напомним, что Советы надежных отцов с октября прошлого года создаются в городских школах Тюмени и в муниципальных образованиях региона. Общественное движение выступило инициатором проведения форума, где стержневой темой разговора стало патриотическое воспитание и традиционные ценности в современных условиях.

В качестве эксперта для участников форума выступил приглашенный доктор исторических наук профессор кафедры политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Перевезенцев с лекцией на тему «Базисные традиционные ценности России: историко-политический аспект».

Алексей Салмин заметил, что День отца - это не только праздник, поднимающий статус института отцовства, но и отправная точка к историческим ценностям: «В слове «Отечество» корень «отец» - защитник, добытчик, гарант конституции и традиционных правил».