«Нам не забыть тебя, Афганистан!»

В Малмыжском районе прошёл комплекс мероприятий, посвящённых 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Никто не остался безучастным, ни Центральная библиотечная система, возглавляемая председателем координационного сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяной Сопочкиной, ни управление культурой, начальник член Партии Гульназ Сайфутдинова, ни администрации муниципальных поселений Малмыжского района, ни местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Вячеслав Кошкин, ни депутаты районной, городской и Калининской Дум.

14 февраля в центральной библиотечной системе прошли вечера памяти «Нам не забыть тебя, Афганистан!», посвященный 30-летию со дня вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. Были организованы встречи ветеранов-афганцев с учащимися образовательных учреждений, как дань памяти всем воинам-интернационалистам, прошедшим дорогами Афганистана. Ведущие рассказали ребятам об афганской войне, о генерале Громове. Вспомнили героев малмыжской земли погибших в Афганистане. Так же на встречу с детьми, были приглашены ветераны, участники боевых событий в Афганистане. Гости праздника рассказали ребятам об Афганской войне, о своих боевых товарищах. Школьники и гости вечеров, прослушали песни и стихи, просмотрели видеоклипы посвященные воинам-интернационалистам. В заключение мероприятий, для зрителей был продемонстрирован документальный фильм «Минута молчания».

Прошли митинги и в поселениях Малмыжского района. Так 15 февраля 2019 года в селе Калинино Малмыжского района Кировской области состоялся районный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Силами курсантов военно-патриотических клубов Малмыжского района выставлялся «Караул Памяти». На митинг собрались более 250 участников боевых действий в Афганистане, ветеранов войн и военных конфликтов, членов Боевого братства, жителей Малмыжского района, школьников средней общеобразовательной школы имени генерал-лейтенанта Валерия Григорьевича Асапова. На митинге выступили Секретарь Малмыжского РМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и.о. главы Малмыжского района Вячеслав Кошкин, помощник депутата Областного Законодательного Собрания Харис Ахкиямов, глава Калининского сельского поселения Николай Карадуганов, председатель районного отделения ветеранов войны в Афганистане Блинов Сергей, заместитель руководителя Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Чипилев, ветеран военной службы в ВДВ Гомоюнов Василий и многие другие. Собравшиеся почли память погибших «Минутой молчания» и возложили цветы к стене Памяти с портретами Малмыжан, погибших при выполнении воинского долга. Затем перед участниками с показательными выступлениями выступили курсанты межмуниципального центра подготовки граждан к военной службе Савальского политехникума. Связь времён продолжается. Нам не забыть тебя, Афганистан!