Заседание

Парламентарии рассмотрели 13 вопросов, в том числе законодательные инициативы, направленные на внесение изменений в федеральное законодательство, а также обращения в адрес премьер-министра российского Правительства и председателей двух палат Федерального Собрания Российской Федерации, которые касаются совершенствования мер государственной поддержки агропромышленного комплекса.

Законодатели единогласно поддержали предложения коллег из Вологодской и Новгородской областей о снижении тарифов на электроэнергию для производителей сельхозпродукции. По мнению депутатов, это станет эффективной мерой поддержки аграриев Северо-Запада, которые трудятся в условиях рискованного земледелия. Снижение тарифов на электроэнергию благоприятно отразится на себестоимости производимой северянами продукции и на ее конкурентоспособности.

Комитет ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу выступил с предложением внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 года № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». Документ предлагается дополнить условием, в соответствии с которым сельхозпроизводители могут быть приравнены к населению, для которого электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам.