Более двух тысяч школьников приняли участие в областном детском марше «ТюменьБезДТП»

В Тюмени его возглавили глава города Руслан Кухарук, депутат городской думы Юрий Баранчук и начальник областной госавтоинспекции Александр Селюнин.

Юрий Баранчук прошел в колонне юных пешеходов по одному из самых оживленных пешеходных переходов на улице Мельникайте до пло щади у Тюменского технопарка.

- Проведение такой акции, на мой взгляд, является одним из важных шагов для привлечения внимания к безопасности наших детей на оживленных дорогах Тюмени. В первую очередь это необходимо самим ребятам. Через пару месяцев начнутся летние каникулы и уже сейчас им нужно напомнить правила безопасного движения на дорогах и во дворах, - отметил депутат.

Школьники приняли участие в массовом танцевальном флеш-мобе и фотосессии с гостями мероприятия, призывая к тому, чтобы все транспортные средства, перевозящие детей, были безопасными, а все дети в них находились в детских автокреслах или пристегивались ремнями безопасности. Чтобы привлечь внимание водителей к юным горожанам на пешеходных переходах, каждому участнику марша вручили световозвращатели.

Отметим, что в областном детском марше «ТюменьБезДТП» приняли участие более двух тысяч школьников, пройдя в колоннах по магистральным улицам городов и сел Тюменской области в желтых жилетах под руководством глав муниципалитетов, депутатов, руководителей Госавтоинспекции, известных спортсменов с лозунгами, призывающими участников движения к вежливости на дорогах и обеспечению дорожной безопасности детей.