27 марта состоялось очередное заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексами, строительству, транспорту и связи под председательством Г.В.Коновалова.

На своём заседании депутаты комитета рассмотрели поправки в закон ,,О регулировании градостроительной деятельности Кировской области,, касающиеся внедрения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. ,,Подход в российском обществе к созданию цифровых баз данных, систематизации всех материалов - понятен, это нужно, чтобы принимать оперативные управленческие решения,, - отметил Геннадий Валерьевич. Целый ряд рекомендаций выработали депутаты комитета после рассмотрения вопроса о реализации государственной программы ,,Формирование современной городской среды в населённых пунктах Кировской области на 2018-2022 годы,, которую доложил министр энергетики и ЖКХ Николай Мальков. -Проекты утверждены, конкурсы выиграны, денежные средства получены, причём из федерального бюджета, - сказал Коновалов Г.В. - не освоили. И так спокойно мы сейчас говорил об этом? В чём причина? Я вчера был проводил общественный совет Октябрьского района, там было 50 горожан, и они спрашивают: мы выиграли, у нас была инициатива, а сейчас деньги потеряли. И что я им должен сказать? За это кто-то должен ответить!,,