Найди своих депутатов

Гамидулах Магомедов прокомментировал послание Главы Республики Дагестан

Вернуться

25 марта 2019 года на расширенном заседании коллегии администрации Сулейман-Стальского состоялось обсуждение Послания Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию РД.

В своем выступлении Гамидулах Магомедов высоко оценил Послание главы республики и отметил важность его значения для всех дагестанцев.

«Глава республики дал отчет того, что сделано и что планируется сделать в дальнейшем для республики. Руководитель региона отметил, что государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Привилегиями являются здравоохранение, образование, социальная политика, обеспечение безопасности граждан, занятость населения, налоговая политика, сельское хозяйство и другие направления жизнедеятельности. За 2018 год в регионе появились 44 образовательных учреждения, в том числе 20 детсадов и 24 школ, в 2019 году планируется строительство 33 школ на 11047 ученических мест, на эти цели из федерального бюджета республика получила более 3,9 млрд рублей, а также строительство 11 объектов здравоохранения. Работа в этом направлении будет продолжена. Глава Дагестана в своем Послании отметил, что установки Президента РФ Владимира Путина, определенные "майским Указом", являются ключевыми задачами, стоящими перед нами.