Объекты электросетевого хозяйства не будут помехой при кадастровом учете границ МО

13 февраля состоялось заседание комитета по государственному управлению и местному самоуправлению под председательством Виктора Авраменко.
Члены комитета поддержали документ, вносящий изменения в региональный закон об административно-территориальном устройстве.
Отмечалось, что при реализации целевой программы «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» Управление архитектуры и градостроительства области столкнулось с тем, что границы населённых пунктов невозможно поставить на кадастровый учёт. Проблема в том, что они пересекают уже ранее поставленные на учёт земельные участки, на которых расположены, в том числе, и объекты электросетевого хозяйства. В частности, подстанции, линии электропередач и другие объекты Межрегиональной распределительной сетевой компании.
Документом предлагается разрешить постановку на кадастровый учет границ населенных пунктов даже в тех случаях, если они пересекают земельные участки, на которых расположены объекты электросетевого хозяйства.
Для проведения этой работы будут выделяться субсидии муниципальным образованиям из областного бюджета.
Члены комитета одобрили постановление о награждении Почетным знаком Законодательного Собрания Калужской области «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» депутата регионального парламента Марины Костиной.
Депутаты поддержали предложение о награждении Почетным знаком областного парламента «За вклад в развитие местного самоуправления» депутата Районной Думы МР «Сухиничский район» Павла Володько.
Также депутаты одобрили награждение Почётной грамотой Законодательного Собрания депутата Сельской Думы СП «Село Заречный» Людиновского района Михаила Зубкова и депутата Сельской Думы СП «Деревня Плоское» Юхновского района Елены Юлмасовой.