Елена Чечунова: Инициатива "Единой России" о включении ремонта спортзалов в малых городах в проект "Детский спорт" актуальна для многих свердловских муниципалитетов"

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области Елены Чечуновой, на прошедшей неделе принят рядважных решений в сфере физкультуры и спорта. Во-первых, это заседание Совета при Президенте России, где обсуждались вопросы массового спорта, шаговой доступности спортивных объектов, вовлечения детей и взрослых в занятия физкультурой. Из цифр которые привел Президент: «за последние 10 лет число тех, кто выбрал спорт как образ жизни, как досуг, возросло с 17 до почти 40 процентов и превысило 54 миллиона человек». Рост больше чем в два раза!

Кроме того, важные шаги делаются в рамках партийного проекта «Детский спорт». Инициатива Партии "Единая Россия» по включению малых городов в проект по реконструкции сельских спортзалов актуальна для многих наших муниципалитетов.

В Свердловской области программа обновления спортзалов сельских территорий успешно реализуется - буквально вчера этот вопрос обсуждался на заседании нашего общественного совета партийного проекта «Детский спорт». За четыре последних года в Свердловской области обновлено около 180 спортзалов, в этом году планируется еще 28, в том числе, при поддержке федерального бюджета. При этом потребности, запросы на таких ремонты остаются, и для многих территорий это один из острых вопросов. Важно, если поддержку смогут получать и малые города, такие как наши Бисерть, Староуткинск. Рассчитываем, что все необходимые решения на федеральном уровне будут приняты, отметила Елена Чечунова.