Найди своих депутатов

В Казани обсудили исполнение бюджета за 2018 год

Вернуться

Проект решения Казгордумы по исполнению бюджета опубликован в сборнике документов и правовых актов от 14 марта, и все желающие могли с ним ознакомиться, напомнил Р.Шафигуллин, открывая заседание.

С основным докладом выступил начальник Финансового управления Казани Ирек Мухаметшин. Он отметил, что итоговые показатели исполнения бюджета города за 2018 год существенно превысили утвержденные параметры. Так, при утвержденном бюджете в объеме 21 млрд 608 млн рублей исполнение составило 27 млрд 58 млн рублей (больше на 25,2%). «Дополнительные поступления в бюджет - порядка 5,5 млрд рублей. Из них 2 млрд 182 млн рублей - собственные доходы и 3 млрд 268 млн рублей - безвозмездные поступления от вышестоящих бюджетов», - отметил И.Мухаметшин.

...

Депутаты Казанской городской Думы приняли активное участие в обсуждении отчета об исполнении бюджета города за 2018 год. Так, депутат постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Александра Карташова поинтересовалась, как меняется количество детей-льготников в Казани. По словам начальника Финансового управления, за 5 лет количество школьников льготной категории увеличилось на 3732 человека. «Соответственно растут и расходы бюджета. По сравнению с 2017 годом рост составил 25,8 млн рублей, а за 5 лет - больше 142 млн». Напомним, сегодня в Казани 23 тысячи школьников из льготных категорий получают бесплатное горячее питание.

...

Источник: https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/v-kazani-obsudili-ispolnenie-byudzheta-za-2018-god/