Найди своих депутатов

Выездной прием жителей села Суккулово муниципального района Ермекеевский район Республики Башкортостан.

Вернуться

Поскольку не у всех ермекеевцев есть возможность встретиться с народными избранниками республиканского уровня в районном центре, поэтому депутатом Вячеславом Кожевниковым было принято решение лично приехать в удаленный населённый пункт и выслушать проблемные вопросы его жителей.

Первой на прием зашла Ольга Петряева, мать двоих детей. Она вместе с мужем достраивает долгожданный дом, но из-за ошибок в кадастровом учете оказалось, что жилище возводится на земельном участке, где стройка не предусмотрена. Таким образом формально сооружение жилого дома осуществляется незаконно. Специалисты по кадастровому учету, совершившие эту ошибку, уже уехали из села, оставив семью наедине со своей проблемой.

Данная проблема принята в работу и ее решение взято под личный контроль.

Следующими, кто обратился с просьбой, стала целая группа людей во главе с местным активистом Галметдином Султановым. Основная суть их обращения заключалась в поддержке инициативы по выходу села Суккулово из состава Ермекеевского района в соседний Туймазинский. Сторонники этой идеи привели много аргументов за это решение, включая различные документы и фотографии. В итоге разговор сильно затянулся, что не дало возможности принять других жителей деревни, предварительно записавшихся на прием.

Тем не менее, эту проблему удалось решить, поскольку в этот же день в селе проходил сход жителей, в котором удалось принять активное участие. В ходе посещения села местные жители получили не только ответы на различные вопросы, но четкую оценку инициативе части граждан, выступающих за отделение деревни от Ермекеевского района.

Переход села из одного района в другой не приведёт к улучшению социально-экономической ситуации, это точно не способ решения проблем. Необходимо сконцентрировать общие усилия на разрешении наиболее острых вопросов и улучшении социально-экономической ситуации в селе, депутат готов всецело поддержать население в этом направлении.

В завершении встречи от жителей села была получена благодарность за то, что депутат Государственного Собрания-Курултая Вячеслав Кожевников неформально подошёл к разговору с населением и четко ответил на все поставленные вопросы.