МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!

22 июня, в День Памяти и Скорби, боковчане почтили память погибших в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие ветераны войны и труда, члены и сторонники партии «Единая Росси», молодогвардейцы, жители района. Депутат Грачевского сельского поселения Рычнев Михаил Васильевич принял участие в возложении цветов, представляя жителей Грачевского поселения.

В этот памятный день в станице Боковской традиционно проводится траурное шествие по улице Чкалова, митинг и возложение цветов к Мемориальному комплексу «Памятник воинам Великой Отечественной войны «Герои не умирают».

Из Боковского района на борьбу с фашистами ушли около 5 тысяч человек, не вернулись с полей сражения более 2320 человек.

С июля 1942 года Боковский район находился в оккупации. Упорные бои шли в районе хутора Астахова, села Пономаревка, совхоза Красная Заря и в направлении станицы Каргинской. Бой у хутора Астахова вошел в историю, как Астаховский прорыв.

Проникновенные слова выступающих, музыка военных лет наполняли сердца присутствующих гордостью за наш великий народ, отстоявший страну в годы военного лихолетья, скорбью за погибших земляков и уверенностью, что молодое поколение будет достойной сменой старшему поколению.

В память о воинах, павших на полях сражений, погибших от голода, замученных в фашистских казематах и концлагерях, была объявлена минута молчания.