Члены общественного совета при Главе ГО «Город Архангельск» Валентина Попова и Вадим Медведков приняли участие в заседании комиссии по ЖКХ, строительству, экологии, природопользованию и охране окружающей среды Общественной палаты Архангельской области.

На заседании обсудили вопрос о ходе реализации программы "Формирование комфортной городской среды" в Архангельской области.
Как сообщила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева, в 2022 году в регионе благоустроят 108 общественных территорий. На это предусмотрено 322 миллиона рублей. Ещё 31,5 миллион муниципальные образования получили на разработку проектно-сметной документации. В рамках этих средств будет разработан 41 проект для 20 муниципальных образований.
Эти проекты - задел на следующий год, в соответствии с которыми будут благоустроены общественные территории уже в 2023 году.
Лучшие проекты выберут рейтинговым голосованием на федеральной платформе "За городская среда". Оно стартует 15 апреля и завершится 31 мая.
Также на заседании Общественной палаты поддержали инициативу о проведении форума управляющих компаний.
Алексей Тропин, председатель комиссии по ЖКХ, строительству, экологии, природопользованию и охране окружающей среды Общественный палаты Архангельской области отметил, что Форум всегда собирал несколько сотен управляющих компаний, ТСЖ, органов местного самоуправления. Именно профильных специалистов, поэтому полезность этого форума очень высокая. Форум управляющих компаний Архангельской области запланирован на апрель. Его главными темами станут: стратегия ЖКХ, кадровая проблема и капитальный ремонт многоквартирных домов.