ПО СТОПАМ ОТЦА

ПО СТОПАМ ОТЦА
В городе Георгиевске в городской детской библиотеке №5 им. С. В. Михалкова состоялась встреча учащихся СОШ №6 4 «а» класса с Игорем Петровичем Однобоковым - подполковником запаса, лётчиком, участником миротворческого контингента ООН в Косово и Македонии, человеком не понаслышке знающим всё о трудных армейских буднях, одним из тех, кого называют настоящим патриотом своей Родины. Из его уст ребята услышали увлекательный рассказ о его отце отважном лётчике, подполковнике, уроженце Конышевского района Герое Советского Союза Петре Максимовиче Однобокове, о случаях из его армейской жизни, подчёркивая, что при его заслугах он был очень скромен и не любил рассказывать о войне. Бывший курсант аэроклуба города Енакиево в годы Великой Отечественной войны летал на самолёте "У-2" -«чёрная смерть». Штурмовик Петра Максимовича отличался надписью на фюзеляже «За Лёшу Поющего», в память о погибшем друге. За военные годы он совершил 122 боевых вылета, и никогда не задумывался о том, что каждый из них мог быть последним - это были «прятки со смертью». С 2018 года МБОУ СОШ №3 города Георгиевска носит имя героя.
Его сын Игорь Петрович с самого детства не представлял себе другой профессии, кроме профессии лётчика, проводя с отцом много времени на аэродроме, слушая гул моторов и вдыхая необычный запах жжёной резины. Его никогда не пугали трудности, и уже став профессиональным военным лётчиком, участвуя в разрешении военных конфликтов в Афганистане и других горячих точках, переживая страшные минуты, он вспоминал своего героического отца, и давал себе установку: «он смог - и я смогу» и с достоинством выполнял боевые задания. Игорь Петрович служил в войсках Организации Объединённых Наций (ООН) - элитной команде, куда отбираются лучшие из лучших со всего мира, чему свидетельствуют почётные награды на его кителе. Искренний рассказ гостя нашёл отклик в глазах детей.. В заключение встречи Игорь Петрович Однобоков искренне пожелал ребятам счастливого детства и мирного неба над головой.