Найди своих депутатов

Наибольший объем инвестиций в прошлом году привлечен в сферу ЛПК

Вернуться

Развитие лесопромышленного комплекса будет продолжаться серьезными темпами, подчеркнул заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов, комментируя отчет о работе правительства, представленный главой региона Игорем Орловым в рамках мартовской сессии.

- Еще не так давно мы говорили о плохой работе лесопромышленного комплекса, - отметил Александр Дятлов. - И основания для этого были - закрывались или входили в процедуру банкротства предприятия. На сегодняшний момент, и эта мысль красной нитью прошла через отчет, мы видим, что основной объем инвестиций привлечен именно в лесопромышленный комплекс. Это очень солидная сумма - порядка 19 миллиардов рублей.

Как напомнил Александр Дятлов, в области реализуется более 10 инвестпроектов в сфере ЛПК, строятся новые заводы, например, в Устьянском районе. В ближайшей перспективе в Пинежском районе откроется крупнейшее в России лесоперерабатывающее производство.

- Следствием устойчивого экономического положения стали инвестиции в социальную сферу, - подчеркнул Александр Дятлов. - Лесопромышленники вкладывают средства в ремонт больниц и гимназий, строят объекты спортивной инфраструктуры. Планируются инвестиции в строительство школ и детских садов, в дальнейшее развитие социальной инфраструктуры.