Доступный диалог

В этот день на приём обратилась жительница Частинского района по вопросу приобретения велотренажёра «ВелоЛидер» для детей с заболеванием ДЦП, в том числе для своей восьмилетней внучки. Заявительница пояснила, что давно лоббирует этот вопрос и обращалась к различным государственным и благотворительным организациям края и района. При этом Министерство социального развития выделяет субсидию только на приобретение дорогостоящих лекарств, необходимых для лечения. Также заявительница рассказала, что в Чайковском районе есть реабилитационный центр, но ездить туда несколько раз в месяц затруднительно для её семьи.

«Нужно взять в пример опыт работы и создания Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Чайковском и создать что-то схожее с этим для семей Частинского муниципального района, - пояснила Ирина Ивенских. - Чтобы кабинет с тренажёрами для реабилитации были в свободном доступе каждому ребёнку, который в этом нуждается!»

По окончанию приёма с заявительницей была достигнута договорённость о поиске места и возможностей для организации кабинета реабилитации в селе Частые.

Также в этот день к Ирине Ивенских жители района обратились по вопросам: реорганизации образовательных учреждений, досрочной пенсии за выслугу лет работникам дополнительного образования, рассмотрении заявок по социальным проектам для НКО, а также инициативная группа с вопросом заключения договоров по вывозу ТКО для образовательных учреждений. Все обращения были взяты в работу, ответы будут предоставлены в установленные законом сроки.

За последние несколько лет выездные приёмы зарекомендовали себя как эффективная и востребованная гражданами форма работы, поскольку далеко не у каждого гражданина есть возможности лично прибыть на приём в краевой центр к депутату или должностному лицу.