Найди своих депутатов

Этаж многоквартирного дома отремонтирован после пожара в результате обращения жителей к Дмитрию Сватковскому

Вернуться

В рамках региональной недели в Нижнем Новгороде депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский посетил с инспекционным визитом многоквартирный жилой дом №3 на улице Подворная в поселке Сортировочный, где в декабре 2018 года в одной из квартир произошел пожар.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров, руководство АО «Домоуправляющая компания Канавинского района» и жители дома.

Жители обратились в региональную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева к депутату Государственной Думы РФ с просьбой оказать содействие в устранении последствий пожара в местах общего пользования на этаже - сделать ремонт обгоревшего коридора, а также вывезти мусор из пострадавшей от огня квартиры, находящейся в муниципальной собственности Нижнего Новгорода. В настоящее время в данной квартире никто не живет.

После обращения жителей Дмитрием Сватковским был направлен депутатский запрос в органы местного самоуправления Нижнего Новгорода, в результате которого администрацией района были приняты необходимые меры - сделан ремонт коридора, вывезен мусор из сгоревшего помещения.

«Нам нечем было дышать в коридоре - все стены и потолок были покрыты копотью, сильно пахло из самой квартиры, где было мусора по колено, потому что наш сосед вел асоциальный образ жизни. Сейчас покрасили стены, побелили потолки, убрали мусор - все хорошо. Большая благодарность Дмитрию Сватковскому, администрации Канавинского района и нашему местному ДУКу за проделанную работу», - сказала жительница дома Елена Назарова.

«После обращения в приемную «Единой России» совместно с администрацией Канавинского района мы смогли оперативно отреагировать на возникшую ситуацию и принять требуемые меры. На мой взгляд, это еще один пример, демонстрирующий, что власть стремится и способна решать возникающие проблемы нижегородцев», - отметил Дмитрий Сватковский.

Как заявил Михаил Шаров, также будет приниматься решение о дальнейшей эксплуатации и капитальном ремонте сгоревшего муниципального жилого помещения, в котором зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, а квартиросъемщик спустя несколько месяцев после пожара скончался.