38 сессия Совета депутатов Краснозерского района Новосибирской области

26 марта проведена очередная 38 сессия Совета депутатов Краснозерского района Новосибирской области. На сессии присутствовали главы муниципальных образований и председатели Советов депутатов сельских поселений Краснозерского района, руководители структурных подразделений администрации района.

На сессии было рассмотрено 8 вопросов. Глава Краснозерского района Александр Викторович Баев выступил с отчетом о результатах своей деятельности и работы администрации Краснозерского района за 2018 год. В докладе были затронуты основные результаты работы по всем направлениям деятельности и полномочиям района. Сессией было принято решение: работу Главы Краснозерского района и администрации Краснозерского района Новосибирской области в 2018 году признать удовлетворительной.

Внесены изменения и дополнения в решение 35 сессии Совета депутатов Краснозерского района Новосибирской области от 24.12.2018 г. № 323 «О бюджете Краснозерского района Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»

В целях исполнения требований Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" утверждено положение об осуществлении общественного контроля в Краснозерском районе Новосибирской области.

Утвержден коэффициент (Ки), устанавливающий зависимость размера платы от вида объекта размещаемого на землях, земельном участке, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

В целях приведения муниципальных правовых актов Краснозерского района Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством утвержден порядок приватизации имущества находящегося в муниципальной собственности Краснозерского района Новосибирской области.

В плановом порядке был заслушан вопрос «О работе администрации Краснозерского района Новосибирской области по реализации основных положений Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ». С докладом по данному вопросу выступила заместитель главы администрации Краснозерского района Кепель Тамара Александровна. О работе Краснозерской местной организации Всероссийского общества инвалидов рассказала её председатель, Демина Валентина Тимофеевна. За активную и плодотворную работу местного отделения Валентина Тимофеевна была награждена Благодарственным письмом администрации и Совета депутатов Краснозерского района.

Решения по всем вопросам приняты единогласно.