Состоялось заседание Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам 26 марта заседание провела председатель Комитета Татьяна Головачёва. В работе Комитета приняли участие депутаты Виктор Буздалин, Николай Назаров, Сергей Пинкевич, Влади

Сначала о проекте закона «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О специализированной некоммерческой организации Воронежской области, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» членам Комитета рассказал директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Левцев. По словам докладчика, документ разработан в целях обеспечения финансовой устойчивости фонда и оптимизации расходов денежных средств на реализацию программы капремонта МКД в Воронежской области. Документом также уточняется ряд технических моментов, что позволит сохранить точность правил использования средств фонда капитального ремонта, установленных федеральным законодательством.

Кроме того депутаты обсудили предполагаемые корректировки регионального закона «О порядке подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области», которые разработаны в целях приведения ряда положений данного нормативного правового акта в соответствие Жилищному кодексу РФ.

Затем руководитель областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова представила парламентариям поправки в закон «Об отходах производства и потребления на территории Воронежской области», которые подготовлены в связи с изменением федерального законодательства в рамках реформы по обращению с отходами.

Все три законопроекта депутаты поддержали и рекомендовали к принятию в двух чтениях на ближайшем заседании Воронежской областной Думы.

Далее председатель Комитета Татьяна Головачёва представила на рассмотрение парламентариям пакет федеральных законопроектов.

Члены совета обсудили ряд возможных поправок к Жилищному кодексу РФ (в части социальной поддержки ряда льготных категорий граждан, получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства; в части установления порядка предоставления ежегодного отчета управляющей организацией о выполнении договора управления; в части общего имущества собственников машино-мест в многоквартирном доме).

Кроме того, заместитель председателя Комитета Николай Назаров информировал парламентариев о документе, вносящем изменения в закон «О теплоснабжении» (в части участия единой теплоснабжающей организации в проверке готовности к отопительному периоду).

Все представленные документы членами Комитета были поддержаны.