Началась ежегодная кампания по оздоровлению северян

В Мурманской области началась ежегодная кампания по оздоровлению пожилых северян. Ветераны Кольского Заполярья уже отдыхают в пансионате с лечением «Фламинго», который на Черноморском побережье. Всего в 2022 году по программе «Оздоровление северян» этот пансионат посетит 1590 ветеранов, что на 408 человек больше, чем в прошлом.

- Признаюсь, для меня реализация этой программы имеет особое значение. Проект является настоящим «долгожителем»: он был запущен в 2005 году. И с каждым годом мы стараемся делать все возможное, чтобы отдых и оздоровление наших земляков был максимально комфортным.

Как председатель организации Оздоровление северян», хочу поблагодарить всех работников социальной сферы и кураторов муниципальных образований, которые занимаются данной программой, за добросовестную работу. У нас действительно существует государственно-частное партнерство. И это повод для гордости. Губернатор Мурманской области, Правительство и депутаты Мурманской областной Думы делали, делают и будут делать все, чтобы забота о здоровье северян была не лозунгом, а реальным делом, - отметил Виктор Сайгин.