Головачева провела прием нововоронежцев

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва провела выездной прием граждан в Нововоронеже.

Как пояснила руководитель местной общественной приемной Партии Нина Янова, поводом для выезда стало обращение жительницы многоквартирного дома №22А по ул. Мира. Заявительница пожаловалась на качество капитального ремонта и попросила помощи для устранения недочетов.

В свою очередь, Татьяна Головачёва отметила, что без осмотра на месте данного вопроса не решить и привлекла к работе коллег, а именно - эксперта региональной общественной организации «Жилищный Контроль» Елену Рудь и представителя областного Фонда капремонта Ольгу Королькову.

Кроме того, в работе выездной комиссии приняли участие первый замглавы Нововоронежа Михаил Иванов, сотрудники городской администрации, представители депутатского корпуса и городской общественности.

«Здесь трудно было разобраться, не увидев все воочию, не поговорив с подрядчиком, представителями управляющей компании и администрацией города, не изучив документы», - заявила депутат.

Проведя осмотр дома и побеседовав с его жильцами, комиссия, возглавляемая Татьяной Головачевой, подвела итоги на совещание в городской Думе.

«Рассматривая частный вопрос, необходимо решить общую проблему данного типа домов, а именно, - изменение статуса, приведение документации в соответствие с нормами закона, заключение договоров управляющими компаниями на управление конкретным домом», - резюмировала руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии.

Участники детально рассмотрели проблемы, проявившиеся в ходе капремонта и дали подрядчику необходимые поручения, чтобы тот устранил все недоделки и огрехи. Эти меры были определены вместе с управляющей компанией и отделом администрации города, курирующем сферу ЖКХ, а их реализация взята под контроль соответствующих служб.

Кроме того, Татьяна Головачева провела выездной тематический прием граждан,

проконсультировав по интересующим их вопросам, которые также касались сферы ЖКХ.