Экспертно-консультативный совет: первый шаг к принятию закона

Состоялось очередное заседание экспертно- консультативного Совета, который возглавляет магнитогорский депутат Виталий Бахметьев. Это так называемое «нулевые чтения».
На рассмотрение были представлены четыре проекта ФЗ, которые вносят поправки в действующие законопроекты. Члены совета решали: дать ход предложениям для дальнейшего изучения депутатами или завернуть на доработку.

Одно из предложений - поправка в законы «О СМИ» и «Общих принципах организации местного самоуправления». Предложено устранить противоречие и разрешить органам местного самоуправления публикацию правовых актов не только в периодических печатных СМИ, но и в сетевых изданиях, если учредителем таковых является орган местного самоуправления.

Рассмотрел Совет предложенные поправки в Бюджетный кодекс РФ. К вопросам местного значения сельского поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения. В этой связи, законопроектом предлагается направлять не менее 5 процентов общего объема бюджета дорожного фонда субъекта Российской Федерации не только на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, но и по территории сельских населенных пунктов.

Эти два вопроса прошли через сито экспертно - консультативного Совета и были направлены на рассмотрение Координационного Совета фракции «Единая Россия».