Надымчан проконсультировали в вопросах жилищных программ

Руководитель Ямало-Ненецкой региональной общественной приемной Председателя Партии Марат Абдрахманов в рамках Единой недели приема граждан 29 ноября провел «круглый стол» по вопросам функционирования жилищных программ в г. Надым и пообщался с жителями сельских территорий района по телефону.

В городском Доме молодежи в ходе тематического приёма обсуждалась реализация федеральной и региональной программ по улучшению жилищных условий для молодых семей. Не остались без внимания вопросы обеспечения квадратными метрами молодых специалистов и работников бюджетной сферы, многодетных семей. Консультативная помощь была оказана по вопросам работы Ямальского ипотечного центра.

В работе площадки приняли участие более двадцати жителей города. Встреча прошла при поддержке начальника и специалистов управления жилищных программ администрации Надымского района.

«Жилье по-прежнему остается наиболее актуальной темой для обсуждения. Сегодняшняя встреча была интересной и позволяет получить обратную связь от населения. Например, прозвучал вопрос о перспективах использования в региональных жилищных программах вторичного жилья для реализации субсидий. Вместе со специалистами мы выслушали мнения и пожелания жителей об увеличении административного фонда служебного жилья и предоставления помещений по договору коммерческого найма за счет приобретения квартир на вторичном рынке. Это сложные и резонансные темы. Не стоит забывать о развитии и стимуляции строительства нового жилья, в том числе, с целью реализации жилищных программ», - сказал Абдрахманов.

Он также отметил важность разъяснительной работы с населением. «Регулярные консультативные встречи, на мой взгляд, помогают жителям разобраться в разнообразии государственных и региональных программ, направленных на поддержку населения по вопросам улучшения жилищных условий. Еще раз подчеркну, жителям нужно внимательно подходить к сбору необходимого пакета документов и изучить условия каждой из программ. Эта информация находится в открытом доступе. Кроме того, специалисты профильных управлений, местные власти всегда готовы дать развернутые пояснения лично в ходе приёмов. В честь дня основания Партии у каждого появляется дополнительная возможность задать свой вопрос, обсудить сложившуюся ситуацию и внести предложения и инициативы», - отметил руководитель региональной приемной.

Повышение степени доступности и открытости власти на различных уровнях - еще одна основная задача проведения федеральной недели личных приёмов. Абдрахманов, в связи со сложной транспортной схемой района, принял обращения от жителей трассовых поселков по телефону. В течение нескольких дней он пообщался с жителями поселка Правохеттинский, Пангоды, Лонгъюган, Приозерный и Заполярный.

По направлению социального обеспечения была оказана консультативная помощь, медицинское обслуживание сельских территорий взято на контроль. Вопросы по благоустройству и строительству требуют дальнейшего рассмотрения.

Источник: пресс-служба Ямало-Ненецкого регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"