Нина Пермякова провела прием граждан в Евпатории

Депутат Государственного Совета Республики Крым Нина Пермякова провела прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия» в городе Евпатории.

Как всегда, много обращений, поступивших к парламентарию, связано с перерасчетом пенсии. Евпаторийцев интересует, как формируются пенсионные выплаты, каков порядок индексации пенсии, какие надбавки и льготы положены ветеранам ВОВ и чернобыльцам. По каждому обращению депутатом направлено письменно обращение в Пенсионный фонд для предоставления обратившимся подробных разъяснений в соответствии с действующим законодательством.

Еще один острый социальный вопрос, озвученный в ходе приема, - отсутствие в аптеках бесплатных лекарств, выписываемых по льготным рецептам.

«С этим вопросом крымчане обращаются ко мне уже не в первый раз, - прокомментировала Нина Петровна. - К сожалению, в настоящее время людям часто приходится ждать по несколько месяцев, когда в аптеке появится нужное им лекарство, чтобы получить его бесплатно. Но выход есть. Медпрепараты можно приобрести за собственные деньги, а затем, при наличии соответствующих чеков на покупку, через министерство здравоохранения Республики Крым получить компенсацию затраченных средств».

Также на приеме поднимались вопросы обеспечения жильем льготных категорий граждан, размера прожиточного минимума для крымчан и развития культуры в Евпатории.