Ирина Урванцева: «В Югре работа института Уполномоченного по правам ребенка направлена на защиту прав детей и укрепление семьи в целом»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева приняла участие в заседании Комитета по социальному развитию в региональном парламенте.

«На состоявшемся заседании парламентского Комитета по социальному развитию в качестве депутатского контроля заслушан доклад о результатах деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Югре, соблюдении прав и законных интересов детей в 2021 году.

Больше всего обращений от родителей детей-инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей в одиночку. Обращаются не только родители, но и сами дети. За прошедший год основными стали вопросы семейного и жилищного права, права на образование, обеспечение лекарственными средствами, медицинская помощь.

Почти четверть всех обращений занимают конфликты между участниками образовательного процесса. Как правило, между школьниками. Чаще всего обращались жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Нефтеюганска. Отдельно обсудили проблемы, возникающие при семейной форме обучения. Вопросы качества знаний и прохождения аттестации при данной форме обучения в Югре будут взяты особый контроль Уполномоченного», - рассказала Ирина Урванцева.