Сегодня, 25 марта 2022 года, состоялось 14-е очередное заседание Саратовской городской Думы, на котором рассмотрены 10 вопросов повестки дня и «Разное».

Перейдя к рассмотрению повестки дня заседания, депутаты в соответствии с изменениями действующего законодательства и в связи с уточнением процедуры межведомственного взаимодействия скорректировали перечень услуг, в результате которых заявителю выдаются документы, необходимые для предоставления ему муниципальных услуг.

Внесены изменения в бюджет городского округа на текущий год, в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов», которые позволят разместить кислородно-газификационную станцию в одном из учреждений здравоохранения и депо для нужд МУПП «Саратовгорэлектротранс» в Заводском районе.
Положение об общественных обсуждениях в МО «Город Саратов» приведено в соответствие с изменениями законодательства и уточнены отдельные формулировки.
В связи с образованием на территории городского округа Саратовского городского лесничества принят документ, регламентирующий вопросы оплаты труда работников данной сферы.
В соответствии с изменениями действующего законодательства предусмотрена возможность использования территорий общего пользования в МО «Город Саратов» для размещения передвижных цирков, зоопарков и луна-парков, сезонных аттракционов, также принято решение о ликвидации МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация».
Принято решение, которым предусматривается обеспечение бесплатным горячим питанием в дни посещения групп продленного дня в течение учебного года для обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений за счет средств бюджета МО «Город Саратов».
Дополнен перечень правовых актов муниципальных образований бывшего Саратовского района, подлежащих отмене после объединения с МО «Город Саратов».

В разделе «Разное» депутатам представлен отчет о деятельности контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Саратов» в 2021 году. Участники заседания отметили большое значение ее работы для эффективности деятельности муниципалитета в целом, отметили тесное и результативное взаимодействие данного контрольного органа с депутатским корпусом и выразили слова благодарности в адрес коллектива и руководства.