Лабытнангцев интересуют предстоящие выборы в Городскую Думу

В Лабытнанги второй день, в рамках единой недели приема граждан по личным вопросам, начался с приема по телефону Председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова.

Один из специалистов сферы образования обратился к законотворцу с просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля для образовательных учреждений города. Сергей Евгеньевич уточнил, о какой машине идет речь, ее стоимости и для каких нужд необходим транспорт. Обсудив с обратившимся все вышеизложенное Председатель Тюменской областной Думы попросил направить необходимый пакет документов, обозначив, что сферу образования в Лабытнанги без автомобиля не оставит. Напомним Сергей Евгеньевич в Тюменской областной Думе представляет интересы избирателей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов.

В сентябре 2019 года в Лабытнанги состоятся выборы депутатов Городской Думы муниципального образования. Один из таких вопросов, в ходе личных приемов, озвучил руководитель Некоммерческой организации «ЭкоМир Лабытнанги». На информационном ресурсе «Живем на Севере» горожанам было предложено высказать свои идеи о том, кому, на их взгляд, можно было бы доверить депутатский мандат, кто достоин защищать интересы избирателей в представительном органе местного самоуправления. Одна из фамилий, вынесенных на народное голосование как раз Никиты Чубшвец. Молодой человек записался на прием к заместителю главы Администрации, члену местного политического совета Ольге Бульс. Ольга Викторовна рассказала молодому лидеру, что данное голосование поможет выявить реальных лидеров общественного мнения, и, может быть, как раз полученный таким образом «аванс» доверия станет для победителей опроса стимулом баллотироваться в Городскую Думу, включиться в реальную работу на благо жителей Семи лиственниц. Вторым обратившимся на прием стал член общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», по вопросу реализации Проекта «Политический трамплин», направленного на самореализацию молодежи и повышение интереса к активному участию молодых людей в общественной и политической жизни. Ольга Бульс, ознакомившись с положением о Проекте, высоко оценила проделанную подготовительную работу, внесла небольшие коррективы и обещала всестороннюю поддержку в дальнейшем.

Кроме того, в Местной общественной приемной личный прием граждан провели руководитель приемной в городе Лабытнанги, депутат Городской Думы Наталья Сухорукова и координатор партпроекта «Здоровое питание», депутат Городской Думы Инна Любинецкая. В ходе приема положительно были решены вопросы трудоустройства, организации ухода на дому, одиноко проживающему пенсионеру, а так же вопросы, касающиеся реализации партийных проектов. Так одна из обратившихся, представляя общественность, высказала желание стать членом рабочей группы партийного проекта «Здоровое питание». Отметим, что рейды рабочей группы по школьным столовым запланированы на начало 2019 года.