В Лабытнанги активно проходит единая неделя приема граждан

Неделя общественных приемов в Лабытнанги не ограничится только личным общением с гражданами в стенах местной общественной приемной. Сегодня в Семи лиственницах проходят как индивидуальные приемы, так и коллективные консультации, а так же тематические встречи.

Так депутат Городской Думы, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Дмитрий Лукьяненко, провел тематический прием «Актуальные вопросы ЖКХ». По основному месту своей работы Дмитрий Алексеевич каждый день решает вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, и подобные приемы для него еженедельные. Сегодня на личный прием записались четыре человека, у каждого из которых есть претензии к работе Управляющих компаний, недобросовестно выполняющих свои обязанности. Три обращения решены положительно, выявленные собственниками жилья недочеты будут устранены в ближайшее время. Еще один обратившийся попросил объяснить какие действия необходимо предпринять, чтобы сменить Управляющую компанию. Консультация по данному вопросу получена обратившимся в полном объеме.

В местной общественной приемной прием по личным вопросам провела заместитель Секретаря отделения, местный координатор социального регионального проекта «Забота» Анна Терешкина. Вопросы, с которыми обратились на прием, касались как раз реализации данного проекта. В частности речь идет о двух продуктовых магазинах, владельцы которых высказали желание присоединиться к региональному проекту. На сегодняшний день в этих двух магазинах уже установлены «Добрые полки», это акция стартовала еще два года назад, и в рамках «Заботы» к ней присоединяется все больше предпринимателей.

На дополнительной площадке Центра социального обслуживания населения руководитель местной общественной приемной Наталья Сухорукова встретилась с активными пенсионерами города Лабытнанги. Тем для встречи сразу две. В первом случае собравшиеся обсудили ход реализации партийного проекта «Доступная среда», координатором которого и является Наталья Григорьевна. Второй повод - встреча друзей под названием «Что такое доброта?» с гражданами пожилого возраста и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Приемы по личным вопросам позволяют лабытнангцам обратиться с любой своей проблемой, и наша задача совместно с представителями власти найти пути ее решения. При этом лабытнангцы приходят в приемную Партии не только с проблемными вопросами, но и с предложениями, часть которых уже была реализована, часть находится в разработке. Кроме того, горожан интересует, как на территории города реализуются региональные и федеральные партийные проекты, такие как «Забота», «Здоровое питание», «Доступная среда», «Народный контроль», «Крепкая семья» и другие», - отметила руководитель местной общественной приемной Наталья Сухорукова.