Комиссия Совета Федерации посетила Орловщину

В рамках визита в Орловскую область Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ состоялась встреча заместителя Председателя Орловского областного Совета народных депутатов - председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, директора ДЮСШ «Орёл-Карат» Олега КОШЕЛЕВА с членами Совета Федерации.

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Олег Кошелев на базе спортивной школы «Орёл-Карат» организовал обсуждение вопросов по развитию спорта на Орловщине, по реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» с членами Совета Федерации Татьяной Лебедевой (олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта России) и Эдуардом Исаковым (Президент Олимпийского совета Югры, чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса).

В ходе конструктивной беседы значительное внимание было уделено состоянию адаптивного спорта и адаптивной физической культуры в регионе.

Во встрече так же приняли участие Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский, вице-спикер Михаил Вдовин, начальник Управления по физической культуре и спорту Алексей Берестов, руководители учреждений спортивной направленности.

Во второй половине дня в малом зале областной администрации состоялась рабочая встреча депутатов областного Совета, членов Молодёжного парламента и сотрудников Аппарата с членами Временной комиссии Совета Федерации. Тема обсуждения - вопросы законотворческой деятельности Орловского областного Совета.

В ходе беседы депутатами был поднят ряд актуальных для области проблем. Депутат Олег Кошелев рассказал об одной из инициатив депутатского корпуса - обращении в Правительство Российской Федерации по вопросу разработки госпрограммы «Земский учитель», которая должна стать аналогом программы «Земский доктор» и в перспективе снять напряжённость, вызванную нехваткой кадров в сельских образовательных учреждениях. В своём выступлении Олег Петрович отметил, что депутаты регионального парламента входят в состав экспертных групп по реализации в Орловской области региональных проектов в рамках нацпроектов. Рабочие совещания со всеми заинтересованными лицами проводятся при необходимости в оперативном режиме.