Зариф Байгускаров: Надо запретить высаживать детей из автобусов

По словам Байгускарова, в некоторых регионах отмечены случаи высадки из общественного транспорта несовершеннолетних пассажиров, не имеющих по различным причинам билетов. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, а иногда приводит к трагическим последствиям, поскольку высаживают малолетних пассажиров и в мороз, и в дождь, и где придется. Все это вызывает справедливое возмущение граждан.

-- В республике подобных случаев не зафиксировано, -- заметил депутат. -- В настоящее время ведется работа с перевозчиками, чтобы не допустить подобного и впредь. До сведения ответственных лиц и водителей доведена информация о том, что высадка несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта вне установленных законом мест, в том числе из школьных автобусов, недопустима.

Официальные письма по этому поводу направлены в министерство образования РБ, председателю Госкомитета РБ по дорожному хозяйству и транспорту, главам администраций районов и городов.

По мнению парламентария, для предупреждения подобного необходимо разработать федеральный регламент, запрещающий высадку школьников из пассажирского транспорта.