Найди своих депутатов

XX-е зимние спортивные игры 8-го избирательного округа на призы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области А.В. Морозова и С.А.Гайдука.

Вернуться

16 марта 2019 года в с. Убинка состоялись XX-е зимние спортивные игры 8-го избирательного округа на призы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области А.В.Морозова и С.А.Гайдука.

В них приняли участие более 250 участников из Убинского, Доволенского, Каргатского, Чулымского и Кочковского (с. Быстрянка) районов Новосибирской области. Программа соревнований включала в себя лыжные гонки на трёх дистанциях по семи возрастным группам и турнир по хоккею.

Проведение Зимних игр в этом году было приурочено к открытию новой лыжной базы «Метелица» в с. Убинка . Её строительство стало исполнением наказов избирателей Убинского района своим депутатам А.В. Морозову и С.А. Гайдуку и стало настоящим подарком для местных жителей. Расположенная в самом центре с.Убинка, база включает в себя две лыжные трассы , прекрасное помещение с прокатом лыж, тёплыми раздевалками, сан. узлами, комнатами для сушки и подготовки инвентаря, музыкальным оборудованием, пунктом питания, тренерскими комнатами, механизмами для подготовки качественной лыжни, электронной системой старта и т.д. Контроль за ходом строительства базы осуществлял лично глава Убинского района О.Ф.Конюк.

Более 20 лет назад А.В.Морозов стал инициатором проведения окружних соревнований по зимним и летним видам спорта на 8-ом избирательном округе. А после избрания депутатом С.А.Гайдука эти Игры стали общим делом для двух депутатов.

На открытие XX Зимних игр и лыжной базы «Метелица» в нынешнем году были приглашены: Министр спорта НСО С.А.Ахапов, главы администраций и председатели Советов депутатов районов, входящих в 8-ой избирательный округ. За ходом соревнований наблюдала внушительная зрительская аудитория 9 более 150 зрителей0.

Хоккейный турнир проходил на крытой хоккейной площадке «Спорт-Арена», которая была введена в строй в 2017 году и также стала исполненным наказом депутатов А.В.Морозова и С.А.Гайдука для изберателей Убинского района. В течении дня высокие гости ознакомились с ходом строительства нового спортивного зала в северной части районного центра, который планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.

А на лыжных трассах и ледовой арене в этот день кипели нешуточные баталии , которые принесли следующие результаты:

Общекомандный зачет.

1 место - Доволенский район.

2 место - Убинский район.

3 место - Чулымский район.

4 место - Каргатский район.

5 место - с. Быструха.

Результат соревнований по хоккею.

1 место - Доволенский район.

2 место - Убинский район.

3 место - Чулымский район.

4 место - Каргатский район

Матч за 3 место Чулымский и Каргатский районы 2:1 (по буллитам) в пользу команды Чулымского района.

Матч за 1 место Доволенский и Убинский районы 4:3 (по буллитам) в пользу команды Доволенского района.

Результат соревнований по лыжным гонкам.

1 место - Доволенский район.

2 место - Убинский район.

3 место - Каргатский район.

4 место - Чулымский район.

5 место - с. Быструха.

Победители, призёры и участники соревнований были награждены ,

кубками, медалями и денежными призами.

Закрывая XX-е зимние игры А.В.Морозов отметил прекрасный уровень подготовки и организации соревнований. Команды-участницы соревнований встречала и сопровождала группа подготовленных волонтёров; лыжные трассы, база «Метелица» и «Спорт-Арена» были прекрасно подготовлены и оформлены, несмотря на капризы погоды. На лыжной базе в течении всего дня был организован горячий чай с бутербродами, а после соревнований для команд гостей был организован обед. Основная заслуга такого успеха принадлежит администрации Убинского района, оргкомитету и, в особенности, Отделу культуры и спорта администрации Убинского района.

Депутаты А.В.Морозов и С.А.Гайдук поблагодарили всех организаторов, участников и гостей соревнований и пригласили их принять участие в Летних играх 8-го избирательного округа, которые состоятся в августе 2019 года в Каргате.