Много тем одного заседания

Одним из главных вопросов мартовского заседания городской думы стал бюджет НГО на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов с внесенными изменениями.

Депутаты фракции политической партии "Единая Россия" обсудили вопросы связанные с поправками на своем заседании и приняли решение консолидировано проголосовать "за" назревшие перемены.

Корректировка связана с необходимостью внесения уточнений в части бюджетных назначений за счет средств бюджета Приморского края, остатков средств от целевых добровольных пожертвований юридических лиц, дорожного фонда и других расходных полномочий, перераспределения собственных средств городского бюджета.

Доходы бюджета на нынешний год решением депутатского корпуса увеличены в том числе на реализацию дошкольного, общего и дополнительного образования детей, обеспечение бесплатным питанием школьников, организацию и обеспечение оздоровления детей, социальной поддержки педагогов, обеспечение детей -- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, другие социальные назначения.

Депутаты своим решением внесли изменения в Положение о земельном налоге в НГО. Льгота по уплате этого налога будет представлена семьям, имеющих трех и более детей и получивших земельный участок в рамках краевого закона о поддержке многодетных семей Приморского края. Налоговая нагрузка на физических лиц по уплате земельного налога будет минимальной.

Депутаты приняли в первом чтении программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Находкинского городского округа, которая объединяет большой комплекс мероприятий по всем направлениям развития транспортной системы города от экономики до социальной сферы.

На заседании обсуждены новые изменения в Устав НГО. Публичные слушания по проекту решения о принятии изменений в первом чтении назначены на 8 мая. Депутаты приняли также изменения в несколько решений думы, в том числе о порядке проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими или замещающими должности муниципальной службы, соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, исполнения ими противодействию коррупции.